Новости

18.06.2015

Импортозамещением мы занимаемся с первого года работы

Интервью генерального директора НТЦ «ПИК» А.В. Потапова журналу «Первая миля» от 15.06.2015 

 Потапов.jpg                                                                                     Нынешним летом исполняется 20 лет со дня основания в Кирове Научно-технического центра «ПИК». За эти годы компания превратилась в одного из ведущих отечественных производителей пассивного телекоммуникационного оборудования, чьи шкафы, кроссы, боксы, распредкоробки и другая продукция хорошо известны связистам практически во всех регионах нашей страны. О пути конструкторско-производственного коллектива, представляющего успешный пример импортозамещающего российского предприятия среднего бизнеса, и о реалиях современного рынка пассивного оборудования наш разговор с основателем кировской компании — генеральным директором НТЦ «ПИК» А.В.Потаповым.


Александр Васильевич, как все начиналось 20 лет назад?

Ядро нашего коллектива составили специалисты кировских предприятий ВПК. Изначально был взят курс не на перепродажу, а на разработку и изготовление уникальной продукции. Мы обратили внимание на телекоммуникационное кабельное присоединительное оборудование. Как раз тогда российские связисты-эксплуатационники познакомились с технологией IDC — врезного контакта — и быстро убедились в его технических преимуществах. Нами было принято принципиальное решение — не пытаться копировать прецизионную технологию изготовления самих контактов, а, используя свою компетенцию в сфере металлобработки, заняться адаптацией высококачественных плинтов с такими контактами к специфике российских сетей связи. В качестве стратегического технологического партнера нами был выбран мировой лидер присоединительной техники — компания KRONE из Берлина. Пользуясь случаем, хотел бы
выразить благодарность за поддержку тогдашнему главе представительства KRONE в России Константину Пальшину и его коллегам, с помощью которых нами был разработан широкий ассортимент оборудования. Также хочу поблагодарить специалистов технического блока компании «Уралсвязьинформ» (сегодня это составная часть МРФ «Урал» Ростелекома), которые поверили в наше оборудование и стали его первыми заказчиками.


Что представляет собой НТЦ «ПИК» в год юбилея?

В штате нашей компании более 120 сотрудников — конструкторов, производственников, менеджеров. Работает московский офис продаж. Сегодня НТЦ «ПИК» — предприятие полного цикла. Производственные площади — 6 тыс. кв.м. Наше производство оснащено высокотехнологичной металлообрабатывающей техникой из Бельгии, Испании и Японии, оборудованием для изготовления оптических шнуров и кабельных сборок. Недавно мы полностью модернизировали покрасочную линию. Эта линия позволяет осуществлять окраску металлических конструктивов с подготовкой поверхности перед окрашиванием (промывка, фосфатирование и т.д.) в полном соответствии со стандартами Евросоюза, что позволяет гарантировать эксплуатацию изделий в течение не менее 20 лет, а также открывает возможность их экспорта в дальнее зарубежье.


Какова сегодня география поставок компании?

Оборудование «ПИК» можно встретить в более чем 60 регионах РФ, оно экспортируется в Беларусь и Казахстан. Как я говорил, первыми нашими заказчиками были связисты Урала, и на сетях Уральского филиала Ростелекома установлено наибольшее количество нашей продукции. Также мы поставляем оборудование в МРФ «Волга», «Сибирь», «Дальний Восток», «Юг», МГТС. Среди других наших потребителей отметил бы также связистов силовых структур, у некоторых из которых оборудование «ПИК»
утверждено в качестве стандарта предприятия. Наше оборудование установлено на атомных электростанциях в России и за рубежом.


Какие продуктовые линейки входят в портфель компании?

Нашу продукцию можно разделить на пять основных групп.
Первая — это пассивное оборудование для медножильных линий связи. Оно по-прежнему пользуется хорошим спросом на рынке и занимает примерно четверть в объеме нашего производства в ценовом выражении.
Вторая группа — это термошкафы различного назначения: для связи, видеонаблюдения, систем класса «безопасный город» и др. Шкафы могут комплектоваться климатическим и электропитающим оборудованием таких известных компаний как ABB, Legrand, Rittal, Schneider Electric. Совместно со специалистами-эксплуатационниками мы проделали работу по адаптации шкафов под установку любого активного оборудования, используемого на сетях доступа в той или иной компании. Благодаря этому монтаж оборудования на объекте осуществляется очень просто и быстро.
Примерно два года назад мы начали позиционировать себя как поставщика комплексных решений для сетей доступа в сельской местности, поскольку увидели интерес операторов связи к тому, чтобы получать абонентский узел доступа заводской готовности, который может быть введен в действие максимально быстро.
Теперь по желанию заказчика мы поставляем на объект климатический шкаф с оборудованием питания, активным оборудованием доступа и даже полностью расшитым кроссом. При наличии предварительно подготовленного фундамента под шкаф инсталляция, включая настройку и проверку оборудования, занимает всего несколько часов. Все монтажные работы выполняют специалисты нашей компании. Мы
также обеспечиваем гарантийное обслуживание оборудования.
Четвертое, постоянно растущее производственное направление — оборудование оптической пассивной коммутации. Сегодня мы предлагаем весь спектр продукции — от кабельных сборок и этажных сплиттерных коробок до станционных кроссов высокой плотности, в том числе с использованием важнейших элементов новейшей модульной платформы Centrix, разработанной одним из законодателей волоконно оптической «моды» — корпорацией Corning.
Наконец, самое новое направление нашего производства — электрощитовое оборудование. Это важнейший компонент энергосети, выполняющий в процессе эксплуатации функции приема, учета, обработки и перераспределения электрической энергии. Сегодня идет расширение линейки такого оборудования, сертификация его новых видов. Мы видим неплохие перспективы развития этого бизнеса.


Одной из горячих тем сегодня является импортозамещение. Нашла ли себя компания в этом процессе?

Тема эта очень серьезная и требует отдельного разговора. Тем не менее хочу поделиться некоторыми мыслями на этот счет. Мы занимаемся импортозамещением с первого года своей работы. Наш первый зарубежный партнер — компания KRONE — хотела продавать в России готовые технические решения,
как делала это, например, в Германии. Мы предложили другой алгоритм: предоставьте нам отдельные компоненты, а законченные решения будут российскими. Время показало правильность такого подхода.
К импортозамещению надо подходить взвешенно. Если говорить о сфере, которой мы занимаемся, то создавать в России с нуля производство оптических коннекторов или сплиттеров, вероятно, поздно. Отдача будет небыстрой, если вообще будет. Правильнее было бы сосредоточить внимание на только зарождающихся технологиях, где российские компании не были бы в положении догоняющих. Наше глубокое убеждение в том, что здесь ведущую роль будут играть предприятия малого и среднего бизнеса
как более гибкие. К сожалению, мы вынуждены констатировать тот факт, что на практике импорт из стран
Запада стал замещаться импортом из Китая.
В большинстве тендеров, проходящих в нашей отрасли, сегодня побеждают компании, занимающиеся сугубо перепродажей оборудования и не имеющие «на балансе» инженерного состава (конструкторы, разработчики, программисты), который только и может двигать импортозамещение в нашей стране.
Наша компания недавно подготовила предложения по поддержке малого и среднего бизнеса, которые направлены в Правительство Кировской области. В частности, мы считаем, что государственная поддержка таких предприятий, решающих на практике проблему импортозамещения, должна включать следующие меры:
  • Компенсация предприятиям части затрат, направленных на закупку и внедрение современного технологического оборудования;
  • Приведение нормативов на амортизацию сложного технологического оборудования к показателям ведущих европейских стран;
  • Принятие государством на себя 2/3 затрат на обучение персонала;
  • Освобождение предприятий на два года от налога на прибыль, созданную за счет реализации нового инновационного продукта;
  • Ввозные пошлины на готовые иностранные продукты, имеющие аналоги, произведенные в РФ, должны быть существенно выше пошлин на комплектующие узлы, входящие в состав этих продуктов;
  • При введении заградительных пошлин должны учитываться интересы не только крупного бизнеса, но и малых и средних компаний.

На выставке «Связь-Экспокомм-2015» на стенде американской корпорации Corning демонстрировался шкаф производства НТЦ «ПИК» с «начинкой» от Corning. Как развивается ваше сотрудничество с этой компанией?

Компанию Corning читателям вашего журнала вряд ли надо представлять. Примерно три года назад она приняла решение усилить свое присутствие на российском рынке пассивного оборудования. При этом компания столкнулась с необходимостью адаптации своего оборудования под специфические требования российских операторов связи и других потребителей.
«ПИК» был выбран в качестве партнера для осуществления такой адаптации. Совместно было принято решение о создании линейки оптического пассивного оборудования для продвижения в России, а также и на некоторых других рынках. Идея состоит в том, чтобы «ПИК» взял на себя разработку концепции продукта, изготовление металлических компонентов и финальную сборку, а компания Corning, имеющая большой опыт конструирования волоконно-оптической техники и дизайна кабельного менеджмента, предоставлял свои уникальные комплектующие высочайшего качества.
Сегодня уже можно говорить о промежуточных итогах. В настоящий момент мы завершили разработку трех совместных решений.
Первое из них — пластиковая этажная распределительная коробка для сетей PON. Ее корпус и сплиттерный модуль поставляет Corning, изготовление компонентов из металла и сборку обеспечивает «ПИК».
Другое совместное решение — кросс высокой плотности на основе коммутационной платформы Corning Centrix в стальных конструктивах нашего изготовления. 
Наконец, третье решение — линейка металлических вандалоустойчивых шкафов трех типоразмеров с установленным кроссовым оборудованием типа UNISUB производства Corning. При ее разработке нашими конструкторами были полностью учтены требования стандартов Евросоюза. От шкафов, изготавливаемой нами для российского рынка, данную линейку отличает организация кабельного ввода, заземления, способ запирания боковой двери и ряд других деталей. Мы ожидаем, что по завершении тестирования в испытательном центре Corning эта продукция сможет стать конкурентной на зарубежных рынках.

Назад